Утка с овощами и яблоками в казане

Автор: | 13 августа, 2021

 

Утка с овощами и яблоками в казане

Рецепт: Утка с овощами и яблоками в казане

Блюдо очень простое, количество ингредиентов минимальное. Все что вам нужно для вкуснейшего обеда или ужина, кроме утки, всегда под рукой. Ну и конечно же казан. Однако хочу отметить, что в казане на костре мы это готовим только в летний сезон на даче, зимой можно спокойно это приготовить в домашних условиях на плите в толстостенной посуде. Еще, если у вас нет возможности купить утку по запчастям-) то можно разделать целую на порционные куски.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с овощами и яблоками в казане»:

  • Утка (у меня бедра и окорочка) — 10 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Морковь — 500 гр
  • Лук репчатый (можно больше) — 500 гр
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Яблоко (лучше зеленые кисленькие) — 2 шт
  • Вода (кипяток) — 1000 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
63464 ккал
белки
2746.1 гр
жиры
5723.4 гр
углеводы
419.4 гр
Порции
ккал
10577.3 ккал
белки
457.7 гр
жиры
953.9 гр
углеводы
69.9 гр
100 гр блюда
ккал
266.2 ккал
белки
11.5 гр
жиры
24 гр
углеводы
1.8 гр
Рецепт «Утка с овощами и яблоками в казане»:

Подготовить все ингредиенты. У меня уже разделана утка, лук перьями, морковь полукружными, чеснок целыми зубчиками, яблоки на четвертинки, удалив семена.

На сильном огне разогреть казан. масло мы не используем, выкладываем утку кожей вниз и обжариваем, вытапливая жир, минут 15.

Жарим до образования золотистой корочки.

Утку достаем и откладываем, а в вытопленный жир кладем яблоки и кара мелизуем их.

Яблоки достаем и отправляем картофель, жарим до загорел ости.

Почти вся пред подготовка закончена.

Картофель доставили и отправляем жарить лук с чесноком, через 5 минут — морковь, еще через 3 минуты возвращаем утку.

Все перемешиваем, по желанию добавляем лавруху и заливаем кипятком, чтобы только покрыло утку. Солим, перчим. Сверху выкладываем картофель, чтобы он не плавал в воде, во избежании его превращения в кашу. Накрываем крышкой и, убавив жар до средне-слабого, присолив картофель, накрываем крышкой и томим час. После чего, добавляем яблоки и тушим еще минут 15, не перемешивая.

Снимаем готовое блюдо с огня и приглашаем к столу. Хорошо сочетать со свежими овощами, лепешкой и зеленью, потому что блюдо весьма жирное. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, с характерным ароматом дыма.
Казан использовала на 6 литров, содержимого хватило на 2 трапезы 4-м человеком. Мясо получается очень нежным, прямо распадается на волокна. Советую попробовать, даже в домашних условиях, оно того стоит и просто в приготовлении.

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress