Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой

Автор: | 4 февраля, 2023

 

Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой

Такой осенний, нежный, со сладковато — ореховым вкусом! Этот супчик согреет вас в холодные деньки и насытит витаминами.

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой»:

  • Тыква — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Бульон (у меня мясной, можно куриный или овощной) — 1 л
  • Паста тахинная — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Семечки тыквенные (для подачи) — по вкусу
  • Масло оливковое (для пассеровки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.7 ккал
белки
111.5 г
жиры
132.9 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой»:

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Залить бульоном и на огонь. Довести до мягкости. Я варю суп в кастрюле ТМ Kukmara. С не давних пор, это моя любимая посуда. Всегда отличный результат!

  • Пока тыква варится, на оливковом масле спассеруем мелко нарезанные лук и чеснок, до слегка золотистого цвета. Когда тыква станет мягкой, добавим пассеровку и при помощи погружного блендера доведем суп до состояния пюре.

  • К пюре добавляем кунжутную пасту или как её ещё называют Тахину, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Тахинная паста это кладезь микроэлементов и витаминов!

  • Подаём суп тёплым, посыпав слегка поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед На ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress