
Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой

Такой осенний, нежный, со сладковато — ореховым вкусом! Этот супчик согреет вас в холодные деньки и насытит витаминами.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой»:
- Тыква — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (у меня мясной, можно куриный или овощной) — 1 л
- Паста тахинная — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Семечки тыквенные (для подачи) — по вкусу
- Масло оливковое (для пассеровки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.7 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 132.9 г |
углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 482.4 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с кунжутной пастой»:
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Залить бульоном и на огонь. Довести до мягкости. Я варю суп в кастрюле ТМ Kukmara. С не давних пор, это моя любимая посуда. Всегда отличный результат!
Пока тыква варится, на оливковом масле спассеруем мелко нарезанные лук и чеснок, до слегка золотистого цвета. Когда тыква станет мягкой, добавим пассеровку и при помощи погружного блендера доведем суп до состояния пюре.
К пюре добавляем кунжутную пасту или как её ещё называют Тахину, солим и перчим по вкусу и доводим до кипения. Тахинная паста это кладезь микроэлементов и витаминов!
Подаём суп тёплым, посыпав слегка поджаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!