Тыквенный пирог в мультиварке

Автор: | 20 сентября, 2020

 

Тыквенный пирог в мультиварке

Рецепт: Тыквенный пирог в мультиварке

Предлагаю Вам попробовать вкусный, нежный и яркий тыквенный пирог в мультиварке с превосходным ароматом корицы. Заходите, угощайтесь.

Категория: Готовим в мультиварке  Блюда из теста в мультиварке  Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный пирог в мультиварке»:

  • Тыква (чистый вес) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (ТМ Милье, 82,5%) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.8 ккал
белки
32.6 г
жиры
48.1 г
углеводы
252.1 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7 г
углеводы
36.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 490 Ватт

Программа: Выпечка (85 минут)

Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»:

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.

В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.

Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме «Выпечка». У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.

Пирог готов. Прошу на чаепитие или кофепитие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.