Тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенный пирог в мультиварке»:
- Тыква (чистый вес) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (ТМ Милье, 82,5%) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.8 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 252.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 36.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (85 минут)
Рецепт «Тыквенный пирог в мультиварке»:

В емкости соединить яйца, соль и сахар. Взбить миксером до образования пузырей. Затем добавить ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и взбить слегка.

Далее добавить растопленное сливочное масло (я использую ТМ Милье), измельченную тыкву и просеянную муку. Перемешать до однородности. Муки может уйти больше, зависит от сочности Вашей тыквы. Тесто должно быть как на оладьи, чуть гуще сметаны.

Тесто вылить в смазанную чашу мальтиварки и выпекать в режиме «Выпечка». У меня мощность мультиварки 490 Вт, я выпекала 85 минут. Объем чаши 2,5 литра. После выпекания оставьте пирог в мультиварке еще на 15 минут (в выключенном режиме), пусть пирог настоится.
Пирог готов. Прошу на чаепитие или кофепитие.