Тыквенный пирог с изюмом

Автор: | 6 февраля, 2023

 

Тыквенный пирог с изюмом

Рецепт: Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

  • Тыква — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
83.4 г
углеводы
481.1 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Тыквенный пирог с изюмом»:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке почти до готовности. Достать и дать остыть. В пустую емкость помещаем три разбитых яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворение сахара. Затем вливаем растительное масло и хорошо размешиваем всё содержимое. Кусочки остывшей тыквы разбить погружным блендером и получившееся пюре добавить к общей массе. В очередной раз перемешать. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем частями добавляем к общей массе и снова тщательно мешаем тесто, но уже лопаткой. В тесто добавляем предварительно промытые и просушенный изюм с ванильным сахаром и снова всё перемешиваем.
Берём круглую форму для выпечки 22 х 22см. Хорошо промазываем маслом дно формы и заполняем форму приготовленным тестом.
Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать пирог на 50-60 минут. За десять минут до готовности пропитайте верх пирога маслом и посыпьте по верх тыквенными семечками. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress