Тыквенный пирог «Неженка»

Тыквенный пирог «Неженка»

Рецепт: Тыквенный пирог Неженка

Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Неженка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Тыква — 200 г
  • Груша — 1 шт.
  • Сыр мягкий (адыгейский) — 170 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
  • Сахар — 140 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста (8 грамм) — 1 пакет.
  • Сметана (20%, с большой горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:

Продукты для пирога.
Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.

Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.

Грушу нарезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С ~40-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 


Желаю счастья в новом году! 

 


Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress