Тыквенный десерт

 

Тыквенный десерт

Рецепт: Тыквенный десерт

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно😉 ;Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 500 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 гр
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Творожный слой:

  • Творог — 500 гр
  • Мак — 25 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Тыквенная заливка:

  • Сметана — 100 гр
  • Молоко сгущенное — 1 ст. л.
  • Тыква — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.2 ккал
белки
144.7 гр
жиры
78.6 гр
углеводы
325.5 гр
100 гр блюда
ккал
141.1 ккал
белки
8.1 гр
жиры
4.4 гр
углеводы
18.2 гр

Рецепт «Тыквенный десерт»:

1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружённым блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружённым блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой… Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress