Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Рецепт: Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом

Солнечные тыквенные сырники-в тему ярких осенних красок! Сырники получаются нежные и сочные. Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным! Такие сырники придутся по вкусу вашим близким, зарядят позитивным настроем на весь день!

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Сырники

Ингредиенты для «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

Тыквенные сырники

  • Творог (350-380 (5-7% жирности)) — 380 г
  • Пюре овощное (тыквенное) — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Сахар — 50 г
  • Мука кукурузная (+ для формовки сырников ~ 3 ст.л.) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки сырников) — по вкусу

Сливочно-тыквенный соус

  • Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,3 ч. л.
  • Кардамон — 0,3 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.6 ккал
белки
92 г
жиры
95.5 г
углеводы
191.9 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Тыквенные сырники со сливочно-тыквенным соусом»:

  • Тыквенное пюре :

  • Небольшую спелую тыкву (~1,5 кг., с яркой мякотью, хорошо вымойте, почистите от кожицы и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусками (произвольной формы), нарезанную тыкву переложите в кастрюлю, влейте две чашки воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, затем нагрев уменьшите, варите тыкву под крышкой, до полного размягчения (минут 25-30).

  • Готовую тыкву измельчите погружным блендером в однородную гладкую массу. Подготовьте сито и подходящую по размеру сита миску. Осторожно выложите пюре в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Как только тыквенный отвар перестанет стекать и по консистенции пюре станет видно, что оно уплотнилось, переложите пюре в контейнер, уберите в холодильник.

  • Сливочно-тыквенный соус :

  • В небольшую кастрюльку поместите тыквенное пюре+ванильный
    сахар+специи+крахмал, перемешайте, влейте сливки. Кастрюльку поставьте на нагрев, доведите до кипения при постоянном помешивании. Готовый соус проварите 3-5 минут, сразу же накройте пищевой пленкой (в контакт). Дайте соусу остыть, затем уберите в холодильник.

  • Тыквенные сырники:

  • Творог для сырников (сухой, крупитчатый) протрите через сито. В творог добавьте тыквенное пюре, сахар, соль, яичные желтки, кукурузную муку. Перемешайте смесь ложкой в однородную массу. Рабочую поверхность для формовки сырников, щедро присыпьте кукурузной мукой. Из творожной массы сформируйте «колбаску» d ~ 5-6 см., нарежьте поперек толстыми (~ 2,5 см.) «шайбочками», обваляйте в муке со всех сторон.

  • В толстостенную сковороду с антипригарным покрытием налейте масло 2 ст. л., выложите заготовки сырников. Готовьте сырники под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

  • Подавайте сырники в горячем виде со сливочно-тыквенным соусом.

  • Приятного аппетита! Вкусного и полезного завтрака!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress