Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Автор: | 2 октября, 2021

 

Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Рецепт: Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом

Замечательные тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом! Мягкие, влажные, в меру сладкие, с ненавязчивым ароматом тыквы. Этот прекрасный осенний десерт потребует от Вас минимум усилий и порадует результатом. Обязательно пробуйте!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 гр
  • Разрыхлите ль теста (без горки) — 1 чл.
  • Сода — 0,5 чл.
  • Корица — 1 чл.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (у меня 3,2 % жирности) — 120 мл
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Пюре овощное (тыквенное) — 250 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Цедра апельсина (с горкой (1 апельсина)) — 1 ст.л.
  • Шоколад темный (56% какао) — 80 гр

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2955.4 ккал
белки
57.4 гр
жиры
126.3 гр
углеводы
403.2 гр
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
4.8 гр
жиры
10.5гр
углеводы
33.6 гр
100 гр блюда
ккал
278.8 ккал
белки
5.4 гр
жиры
11.9гр
углеводы
38 гр

Рецепт «Тыквенно-апельсиновые маффины с шоколадом»:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты (кроме сахара) : 300 гр муки, 1 чл. разрыхлите ля, 0,5 чл. соды и 1 чл. корицы. Всё хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца и 100 гр сахара. Взбивать не нужно. Туда же отправляем 120 мл кефира, 250 гр тыквенное пюре, 80 мл подсолнечного масла и цедру одного апельсина. Всё хорошенько перемешиваем.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву ( у меня 4 кг) разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и волокон. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и запекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Затем даём остыть и с помощью ложки выбираем мякоть. Измельчаем мякоть блендером. Храним пюре в холодильнике 2-3 дня или замораживаем до 3 месяцев.

В полученную массу порцион но ( в 3 этапа) просеиваем заранее заготовленные сухие ингредиенты. Каждый раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто не должно получится слишком жидким.

В тесто добавляем 80 гр измельчённого тёмного шоколада (оно станет ещё гуще) и перемешиваем.

Раскладываем тесто в формочки таким образом, чтобы до краёв оставалось приблизительно 0,5 см. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Моя электрическая духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Выпекать будем при 180 градусах 25-30 минут до «сухой палочки». Выпечка хорошо поднимется и зарумянится.

Достаём маффины из духовки и даём немного остыть. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress