Творожный тёртый пирог с ягодами

Автор: | 16 декабря, 2020

 

Творожный тёртый пирог с ягодами

Рецепт: Творожный тёртый пирог с ягодами

Творожный пирог — вкусный, нежный, ягодный, легкий и песочный. Приготовьте и радуйте своих близких и родных.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 гр
  • Разрыхлите ль теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт +1 шт
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Сахар — 100 гр+ 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 гр
  • Ягода — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3262.7 ккал
белки
98.7 гр
жиры
136.3 гр
углеводы
414.1 гр
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
12.3 гр
жиры
17 гр
углеводы
51.8 гр
100 гр блюда
ккал
304.9 ккал
белки
9.2 гр
жиры
12.7 гр
углеводы
38.7 гр

Рецепт «Творожный тёртый пирог с ягодами»:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, 2 шт яйца и 100 гр сахара и замесить тесто.

Тесто делим на 2 части. Маленькую часть отправим в морозильник на 15 мин.

Готовим заливку : смешать творог, сметану, ванилин, 100г сахара и 1 шт яйца до жидкого однородного состояния.

Тесто раскатать, выложить на дно формы, разровнять по дну, сформировать средние бортики. Залить заливку. Добавит любые ягоды, в моем случае это малина

Сверху натереть оставшееся тесто. Отправить в разогретую до 180° духовку, примерно на 40-50мин.

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress