Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»

 

Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»

Рецепт: Творожный пирог с печеньем Клюквенный

В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент:) Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!

Категория: Десерты  Другие десерты  Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:

Песочное тесто

  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 90 гр
  • Мука пшеничная / Мука — 300 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Творожный слой

  • Творог — 500 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 130 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Клюква — 130 гр
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4701.1 ккал
белки
154.2 гр
жиры
209.6 гр
углеводы
552.7 гр
100 гр блюда
ккал
279.8 ккал
белки
9.2 гр
жиры
12.5 гр
углеводы
32.9 гр

Рецепт «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до кремообразной массы.

Добавить яйцо, снова взбить.

Просеять 1/3 часть муки с солью и какао. Взбить миксером.

Затем просеять оставшуюся муку и замесить тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л). Из теста сформировать небольшие шарики, примерно на 1/3 меньше, чем грецкий орех. У меня получилось 70 шт. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.

Пока готовится печенье, в ёмкости соединить творог, сахар, яйца, кукурузный крахмал.

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (0.5 ст. л.). Неплотно разложить печенье.

Сверху распределить половину творожной массы.

Затем снова разложить печенье. Оставшееся печенье растаскали детишки 🙂

И распределить оставшуюся творожную массу.

Клюкву промыть.

Распределить поверх творожной массы. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр. 35-40 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой 

И можно подавать к столу 

В разрезе 

Пирог получился в меру сладким, нежным, с приятной клюквенной кислинкой


Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде 


❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress