Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

Автор: | 28 февраля, 2021

 

Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

Рецепт: Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке

Давайте приготовим чудесный творожный пирог. В пироге идеально сочетается творожная начинка с кислыми ягодами. Подавать такой пирог лучше охлажденным. Получается очень нежно и вкусно. Приготовьте обязательно и вы не пожалеете.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:

Тесто

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — по вкусу

Начинка

  • Творог — 600 г
  • Клюква — 300
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.9 ккал
белки
152.5 г
жиры
162.6 г
углеводы
344.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
12 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Творожный пирог с клюквой на кукурузной муке»:

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо и ванилин и еще раз взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем. Потом немного прорабатываем миксером.
Выкладываем тесто в форму и распределяем. Убираем в холодильник.
Готовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, ванилин, яйца. Пробиваем блендером до однородности.
Добавляем свежемороженую клюкву не размораживая предварительно.
Выкладываем в форму и распределяем.
Выпекаем при 180⁰ С 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress