Творожные кексы с цукатами и орехами

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Творожные кексы с цукатами и орехами

Рецепт: Творожные кексы с цукатами и орехами

Очень вкусные кексы! Сладость цукатов, хрустящие орешки, аромат корицы и нежное творожное тесто! Они так прекрасно дополняют чашечку горячего чая, прохладным осенним утром…

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы с цукатами и орехами»:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 150 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Творог (не сухой) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.6 ккал
белки
107.8 г
жиры
166.2 г
углеводы
535.9 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Творожные кексы с цукатами и орехами»:

Цукаты промыть и высушить. Орехи очистить и измельчить.
Мягкий маргарин (очень важно, чтобы он был хорошего качества!!!) взбить миксером с сахаром до его растворения. Затем по одному добавить яйца и творог. Творог должен быть мягким и пастообразным, рассыпчатый и крупинками не подойдет. В пышную взбитую массу добавить соду погашенную уксусом и просеянную муку. Снова взбить.
К готовому тесту добавить ванилин, корицу, орехи и цукаты. Хорошо вымесить ложкой или лопаткой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формы для кексов. Учитывайте, что тесто сильно поднимется.
Выпекать кексы 30 минут, до золотистого колера.
Когда кексы остынут, достать их из форм, посыпать сахарной пудрой по вкусу и подать к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress