Творожное печенье

Автор: | 5 октября, 2021

 

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Мои самые любимые печенки, когда была маленькая, всегда долго уговаривала, чтоб мама мне их приготовила, а теперь я делаю их сама, может кто-то в них влюбится так же, как я )))

Категория: Десерты  Печенье  Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стакана
  • Сода (гашеная) — 1 ч. л.
  • Сахар (примерно) — 1/2 стакана

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.8 ккал
белки
66.6 г
жиры
172.4 г
углеводы
477.4 г
100 г блюда
ккал
386.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
18 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Берем творог, муку, масло (желательно размягченное, легче перемешивать) и гашенную соду, все перемешиваем до получения однородной массы. Берем часть теста, раскатываем его до толщины примерно 1-2 мм. и делаем кружочки, я их делаю стаканом или чашкой.
Потом берем кружок и макаем его в сахар одной стороной
Потом складываем пополам наш кружок так, чтобы сторона, где сахар, была внутри. Берем нашу половинку и опять макаем в сахар одной стороной.
Снова складываем нашу половинку сахаром внутрь и макаем в сахар одну сторону. И выкладываем на противень сахаром вверх.
Противень предварительно смазываем маслом, если нет специальной бумаги. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень минут на 15, до образования румяной корочки. Главное — не передержать, а то будут как сухари.
Всем приятного аппетита, надеюсь они вам понравятся так же, как мне )))
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Iconic One Theme | Powered by Wordpress