
Творожно-яблочные оладьи без яиц

Ингредиенты для «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Кефир (у меня жидкий) — 380 мл
- Сахар — по вкусу
- Соль (щепотка)
- Яблоко (среднее у меня вес 170 гр) — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Творог (у меня обычный, не мягкий) — 125 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1193.8 ккал |
белки 62.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 220.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Творожно-яблочные оладьи без яиц»:
Я готовила полпорции — получилось 6 штук, не маленькие. Но лучше выпекать небольшими.
Пеку на раз, так как остывшими нам не нравятся.
В кефир добавить сахар, соль, творог.
Пробить блендером.Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить в кефирную смесь, перемешать.
Добавить соду, перемешатьВсыпать муку и перемешать не тщательно — будут небольшие комочки
Не надо перемешивать до однородности!Выпекала на медленном огне, под крышкой, с двух сторон.
Переворачивала, когда верх переставал быть жидким — как на фото.
Сковорода антипригарная, чуть смазывала растительным масломВот такие румянцы.
Обязательно чуть остудить и подавать теплыми, не горячими!
