
«Твист» груше во-карамельные
Какой же бал без танцев?… и почему бы нам не станцевать «Твист», а?… Закружу вас в танце и угощу хрустящими, вкусными, грушевыми палочками!!! Они тонкие, изящные, как стрелки часов… на которые забыла посмотреть Золушка…
Ингредиенты для «»Твист» груше во-карамельные»:
- Груша — 3 шт
- Сахар коричневый (Демерара или мусковадо от «Мистраль» плюс еще немного для посыпки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1/2 чл.
- Тесто слоеное без дрожжевое (упаковка) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1792.1 ккал |
белки 16.6 гр |
жиры 81 гр |
углеводы 254.4 гр |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 2.1 гр |
жиры 10.3 гр |
углеводы 32.2 гр |
Рецепт «»Твист» груше во-карамельные»:

Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с коричневым сахаром, корицей и растительным маслом.

Каждый пласт (если у вас их два) теста тонко раскатать в прямоугольник. На половину листа выложить часть начинки, равномерно распределить её тонким слоем, накрыть другой половиной и немного вжать в тесто.

Переложить каждую полоску на противень, застеленный пергаментом. Каждую полоску нужно скрутить спиралью. Проделать то же самое со вторым пластом теста. Полоски сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.