Тушёные баклажаны с маринованным луком

Автор: | 7 февраля, 2023

 

Тушёные баклажаны с маринованным луком

Рецепт: Тушёные баклажаны с маринованным луком

Простейшее и вкуснейшее блюдо из баклажанов! Можно подавать сразу после приготовления, но ещё вкуснее, когда настоится. Буду готовить это блюдо в новой сковороде от ТМ Kukmara Granit ultra. Незаменимая помощница на кухне — классическая сковорода, идеально подходящая и для жарки, и для тушения, а благодаря съемной ручке еще и для запекания в духовке.

Категория: Закуски  Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:

  • Баклажан (в очищенном виде) — 500 г
  • Лук красный (для маринования) — 2 шт
  • Лук репчатый (для тушения) — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок (одна средняя головка) — 1 шт
  • Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт
  • Перец чили — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи (смесь перцев свежесмолотый, соль 2 ч. л. без верха) — по вкусу
  • Маринад (вода — 300 мл; уксус 6%-3 ст. л, соль — 0,5 ч. л.; сахар — 1ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
315.6 г
Порции
ккал
110.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.2 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Тушёные баклажаны с маринованным луком»:

  • Для приготовления этого блюда продуктов потребуется совсем немного — баклажаны, лук, чеснок и перец, зелень и растительное масло.
    Баклажаны и сладкий перец очистила и порезала крупным кубиком.
    Острый перец и укроп мелко порубила.
    Очищенный чеснок порезала пластинами.

  • Для маринования я взяла красный лук, порезала его перьями,

  • залила маринадом из воды уксуса, сахара и соли — пропорции для него по моему вкусу, кому-то нравиться больше соли, кому-то больше кислинки. Надо пробовать.
    Отставить в прохладное место.

  • Лук репчатый порезала кубиком среднего размера.

  • В сковороду влила растительное масло, хотя на сковороде с покрытием «Ultra Granit» от ТМ Кukmara вполне можно готовить и без масла, но к баклажанам его немного надо, масло слегка нагрела на среднем огне, выложила лук.
    Лук слегка пассировала, как только он стал «прозрачным» —

  • добавила баклажаны, перемешала с луком и

  • тушила на среднем огне минут 10.
    Затем добавила смесь перцев и соль.

  • А также добавила перец сладкий, острый и чеснок. Все перемешала и накрыла сковороду крышкой.
    Под крышкой тушила овощи 5-7 минут.

  • С красного лука слила маринад, не отжимая, выложила на баклажаны, сверху рубленный укроп,

  • опять накрыла крышкой и отключила огонь — пусть овощи ещё потомятся, а вкусы и ароматы соединятся в «букет».

  • Как видите, блюдо готовится легко и быстро.

  • Пусть остынет и можно подавать.
    Хотя кому-то, возможно, понравится и как гарнир к мясным блюдам, в горячем виде.

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress