Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Автор: | 15 февраля, 2021

 

Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Рецепт: Тушёная капуста с тыквой и колбасками

Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно!!! Блюдо с ароматом осени.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушёная капуста с тыквой и колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Тыква (в чищенном виде) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Колбаски (полу копчёные «Охотничьи») — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.6 ккал
белки
55.9 г
жиры
108.2 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
374.2 ккал
белки
14 г
жиры
27.1 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
6 г

 

Рецепт «Тушёная капуста с тыквой и колбасками»:

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.
Тыкву режем кубиками.
Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.
Капусту тонко шинкуем.
Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.
Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.
Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Даём блюду настояться 10 минут.

Подаём горячим.
Приятного аппетита!!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress