Тушенка из бедра индейки

 

Тушенка из бедра индейки

Рецепт: Тушенка из бедра индейки

Это сейчас мы на пикниках всё больше готовим шашлыки, барбекю, бюргеры да крылышки. А помните, раньше? На все выезды на природу брали с собой что? Тушенку! И на костре в котелке потом варили или ароматный суп или делали кашу с тушенкой. Предлагаю приготовить вкусную тушенку из индейки в мультиварке. Готовится несложно: сложил и забыл.

Категория: Заготовки  Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка из бедра индейки»:

  • Индейка (филе бедра) — 800 гр
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Порошок чесночный (можно заменить на 2 зубчика свежего чеснока) — 1/2 ч. л.
  • Вода (по необходимости) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.2 ккал
белки
178.7 гр
жиры
96.1 гр
углеводы
44.9 гр
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
15.3 гр
жиры
8.2 гр
углеводы
3.8 гр

Рецепт «Тушенка из бедра индейки»:

Готовить тушенку лучше из филе бедра индейки, оно сочнее. Я готовила из филе бедра ТМ «Индилайт»

В чашу мультиварки сложите нарезанное на кусочки филе бедра индейки, нарезанный лук. Добавьте соль, перец, лавр, чесночный порошок.

Включите мультиварку на решим тушение на 3 часа. Воду добавлять не нужно, мультиварка нагревается медленно и из мяса выделяется сок. Но всё же рекомендую минут через 30-40 заглянуть и проверить, если покажется, что жидкости мало, влейте буквально 30-50 мл кипящей воды. Через 3 часа тушения вы получите вкуснейшую тушенку из натурального мяса индейки.

Такую тушенку можно законсервировать на короткий срок (не более 1 месяца). Для этого подготовьте банки и крышки. Крышки прокипятите 10 минут. Банки простерилизуйте привычным для вас способом. На момент консервирования банки и крышки должны быть горячими.

Поскольку ботулизм погибает при 120°С, то переключите мультиварку в режим «Шеф-повар», установите температуру 120°С и кипятите тушенку еще 30 минут.

Кипящую тушенку разложите в стерильные горячие банки и завинтите горячими крышками. Укутайте банки в одеяло до полного остывания, после чего храните в холодильнике.

Но можно и не заморачиваться с консервированием, а просто разложить тушенку по банкам, дать остыть, закрыть крышками и убрать к дальней стенке холодильника. В таком виде она спокойно простоит 1,5 недели. Как видно на фото, жира в такой тушенке практически нет, лишь тоненький слой на поверхности. После остывания можно его убрать ложкой, если он вас смущает, и вы получите абсолютно натуральную, сочную, ароматную тушенку, полностью диетическую.

Также, можно тушенку заморозить, разложив по контейнерам. Хранится в морозилке до 2 месяцев не теряя вкусовых качеств.

Вообще, конечно, дома всегда надо иметь пару банок тушенки, я считаю. Некогда готовить обед? Выручит тушенка! С ней можно по-быстрому приготовить суп или горячее блюдо. Нагрянули гости? Опять же, можно приготовить неплохое домашнее жаркое с тушенкой и картофелем. Да и просто домашняя тушенка — это вкусно! А уж взять с собой на природу вообще святое дело!


А на природе можно поностальгировать и приготовить в котелке на костре гречневую или

перловую кашу с тушенкой. Вкусно и полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress