Тушеная белая рыба по-ливийски

 

Тушеная белая рыба по-ливийски

Рецепт: Тушеная белая рыба по-ливийски

Для этого рецепта подойдёт любая белая рыба. У меня — наш курильский окунь. Главное в блюде – насыщенный пряностями, густой томатный соус, в котором тушится рыба. Сразу предвижу отзывы нескольких знатоков ливийской кухни, которые будут писать злобные комменты, это почему-то стало часто практиковаться на нашем миролюбивом сайте. Давайте будем добрее друг к другу и просто готовить, есть и наслаждаться едой.

Категория: Горячие блюда  Блюда из рыбы и морепродуктов  Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тушеная белая рыба по-ливийски»:

  • Рыба — 600 гр
  • Помидор — 6 шт
  • Перец сладкий красный (один крупный или два средних) — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сельдерей корневой (или 2 шт. черешки) — 80 г
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401 ккал
белки
122.8 гр
жиры
56.4 гр
углеводы
108 гр
Порции
ккал
350.3 ккал
белки
30.7 гр
жиры
14.1 гр
углеводы
27 гр
100 гр блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.6 гр
жиры
3 гр
углеводы
5.8 гр

Рецепт «Тушеная белая рыба по-ливийски»:

Для приготовления подойдёт любая белая рыба, главное, не костлявая, у меня курильский окунь.

Рыбу чистим, режем на порционные куски, не надо разделывать на филе.
Натираем куски рыбы солью, чёрным перцем, соком лимона. Кладём рубленную кинзу, ставим на 15 минут промариноваться в холод.

Готовим соус. Берём помидоры, чеснок, жгучий перец и половину сладкого перца.

Измельчаем блендером.

Лук чистим, режем мелкими кубиками.

Пассеруем лук 5 минут в масле на сковороде, разогретой на среднем огне.
Добавляем нарезанный кубиками корень сельдерея, у меня черешки.

Кладём оставшийся перец, нарезанный полосками, тушим 5 минут.

Выливаем овощное пюре в сковороду.

Кладём специи: кардамон, куркуму, кориандр, зиру и гвоздику. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Тушим без крышки 5 минут на среднем огне.

Кладём куски рыбы в соус, поливаем соусом сверху. Накрываем крышкой, на среднем огне тушим примерно 20 минут, до готовности рыбы.

Подаём рыбу горячей или холодной. Приятного аппетита!!!

 

 

Читать комментарии и отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress