Турецкий суп невестки Эзо

Автор: | 3 февраля, 2023

 

Турецкий суп невестки Эзо

Рецепт: Турецкий суп невестки Эзо

Традиционный турецкий суп Ezogelin Сorbasi простой в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу и консистенции, сытный и ароматный. У этого супа есть своя легенда о девушке по имени Эзо, которая и придумала этот суп, скучала в дали от своих родственников, поскольку была несчастлива в браке. А чтобы не разделить судьбу Эзо, турецкие девушки должны уметь его готовить и варят как раз накануне свадьбы для удачного замужества, поэтому его еще называют «Суп невесты». Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы  Горячие супы  Другие супы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий суп невестки Эзо»:

  • Чечевица (в идеале красная) — 150 г
  • Булгур — 75 г
  • Рис — 75 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мята — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
35.9 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
56.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Турецкий суп невестки Эзо»:

  • Мои помощницы сегодня — кастрюля повышенной прочности из высококачественной нержавеющей стали на 3 л и сковорода с антипригарным покрытием и съемной ручкой диаметром 24 см ТМ Kukmara. Благодаря мерной шкале внутри кастрюли, можно не наливать воду в мерный стакан, а лить сразу в кастрюлю до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.

  • За это время разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

  • Добавить томатную пасту, перемешать.

  • Всыпать паприку, мяту, черный и красный перец, перемешать.

  • Добавить чечевицу, рис и булгур, перемешать.

  • Готовить пару минут, помешивая.

  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения.

  • Варить около 25 минут до готовности. В конце приготовления посолить по вкусу. Дать настояться еще 5 минут.

  • Разлить суп по тарелкам, выжать лимонный сок по вкусу и посыпать сушеной мятой.

Приятного аппетита!
P.S.: Густоту супа можно регулировать, добавив больше воды или бульона, особенно на следующий день, когда крупы впитают в себя основную часть жидкости. И досолить по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress