Турецкие лодочки

 

Турецкие лодочки

Рецепт: Турецкие лодочки
Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие лодочки»:

  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стакан
  • Масло растительное (или оливковое) — 0.33 стакан
  • Сыр козий (или не очень соленый домашний) — 150 г
  • Сыр твердый (чтобы хорошо плавился) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидор (свежий большой) — 1 шт.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.3 ккал
белки
86.9 г
жиры
99.8 г
углеводы
319.1 г
Порции
ккал
312 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Турецкие лодочки»:

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Помидор режу на кусочки.

Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.

Выкладываю немного помидора, затем начинку.

Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.

И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.