Три лучших рецепта сырников.

Автор: | 24 декабря, 2020

 

Три лучших рецепта сырников.

Казалось бы: что может быть проще, чем приготовить сырники? Нужно просто положить заготовки на сковороду и обжарить их с обеих сторон до готовности. Но каждая хозяйка хранит в закромах свои секреты приготовления сырников. Давайте ознакомимся с самыми популярными рецептами угощений, чтобы знать, чем баловать близких людей.

Рецепт 1. Классические сырники

Этот рецепт передался многим женщинам от мам
и бабушек. В нем нет ничего сложного, поэтому приготовить такое угощение сможет даже та хозяйка, которая ранее не сталкивалась с сырниками.

Ингредиенты:
· яйцо – 1 штука;

· масло – для обжаривания;

· творог 18% — 200 грамм;

· мука – 2 столовых ложки;

· тростниковый сахар – 2 столовых ложки;

· манная крупа – 1 стакан.

Поэтапное приготовление блюда:
· перемешайте все ингредиенты, кроме муки, в глубокой емкости, чтобы получить массу однородной консистенции;
· из массы сформируйте аккуратные сырнички одинакового размера, обмакните их в муку и обжарьте на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон;
· сырники будут готовы, когда их оттенок станет золотистым.
Если вы хотите получить сырники с минимальным количеством калорий в составе, то запекайте их в силиконовых формочках в духовой печи при температуре 180 градусов в течение 15-ти минут. Для сырников не подходит кислый творог, поскольку он негативно отразится на вкусовых качествах угощения.

Рецепт 2. Сырники с грецкими орешками и изюмом

Это – идеальное блюдо для завтрака, поскольку оно насытит организм энергией. Весомым преимуществом лакомства является то, что орешки и изюм содержат в составе максимум ценных микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

· сахарный песок – 2 столовых ложки;

· творог – 250 грамм;

· яйцо – 1 штука;

· изюм – 50 грамм;

· мука – 3 столовых ложки;

· очищенные грецкие орешки – 50 грамм.

Поэтапное приготовление блюда:
· перемешайте все ингредиенты, кроме изюма, в глубокой емкости;
· разделите готовую творожную смесь на шарики небольшого размера, сформируйте аккуратные сырники, обжарьте их на сковороде с обеих сторон;
· подайте блюдо на стол, дополнив его сгущенным молоком, медом и изюмом.
Чтобы сырники таяли во рту, протирайте творог через сито перед смешиванием ингредиентов. Исключить пригорание блюда можно, если обжаривать заготовки на предварительно разогретой сковороде на слабом огне.

Рецепт 3. Сырники с ванилью и корицей

Ароматное и аппетитное блюдо станет идеальным дополнением к чаю. Ваши близкие люди не смогут отказаться от такого угощения, поэтому оно вмиг исчезнет с блюда.

Ингредиенты:

· сахар – 2 столовых ложки;

· ванильный сахар – 1 щепотка;

· творог – 200 грамм;

· мука – 2 столовых ложки;

· корица – 1 щепотка;

· яйцо – 1 штука;

· соль – 1 щепотка.

Поэтапное приготовление блюда:
· вбейте в творог яйцо, добавьте щепотку ванили и муку, посахарите продукты, тщательно все перемешайте;
· сделайте из массы подобие «колбаски», присыпьте ее мукой и нарежьте средними кусочками;
· сырники обжаривайте на разогретой сковороде до готовности с обеих сторон.

Вы можете добавить в готовое угощение любимые продукты, чтобы оно получилось еще более вкусным и аппетитным. Балуйте близких людей сырниками, поскольку они быстро готовятся, а результаты труда оправдывают смелые ожидания!

              Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.