Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Рецепт: Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром замечательная закуска, которую легко и просто приготовить. Аппетитные, золотистые и вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из индейки болгарского перца и сыра — очень удачное блюдо, которое можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Категория: Блюда из лаваша  Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с индейкой и сыром»:

  • Индейка (стейк грудки) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лаваш — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4314.1 ккал
белки
166.6 г
жиры
174.6 г
углеводы
545.7 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Треугольники из лаваша с индейкой и сыром»:

Для приготовления треугольников из лаваша, я использовала стейк грудки ТМ Индилайт.

Стейк индейки нарезать полосками.

Перец помыть очистить от семян и нарезать полосками.

В сковороду поместить порезанную индейку и болгарский перец. Добавить оливковое масло (2 ст. л.), соль, молотый перец, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Обжаривать минут 7 на среднем огне.

Переложить обжаренную индейку и перец в миску, дать немного остыть. Затем добавить нарезанную петрушку и сыр, натертый на крупной тёрке. Хорошо перемешать.

Каждый лист лаваша разрезать на 3 полоски. Каждую полоску я смазала размягченным сливочным маслом.

На край каждой полоски выложить начинку, примерно 1.5 ст л. Свернуть в треугольники по образцу (смотреть фото по часовой стрелке).

Продолжение.

В миске взбить яйца венчиком или миксером. Обмакнуть каждый треугольник с двух сторон и обжарить на сковороде в оливковом или растительном масле (3 ст. л) до золотистого цвета.

Готовые треугольники можно подавать 

Очень удобно взять такую закуску на пикник 

Разломчик 

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress