Тосканский рисовый пирог

 

Тосканский рисовый пирог

Рецепт: Тосканский рисовый пирог

Очень душевный и уютный пирог с лёгким ароматом цитрусовых. Традиционный тосканский десерт, который обычно подается после воскресного обеда. p. s. Меня иногда спрашивают, что именно на моих фотографиях передает атмосферу, которая должна соответствовать условиям конкурса. Поэтому хочу сразу оговориться, что передать атмосферу солнечной Тосканы в условиях нашей пасмурной зимы было непросто 🙂 Для меня Тоскана — это натуральные краски, керамическая посуда, Кьянти, оливки и оливковое масло. Собрав именно эти детали, я постаралась передать дух Тосканы 🙂

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тосканский рисовый пирог»:

  • Молоко — 1 л
  • Цедра лимона (тертая; с одного лимона)
  • Рис (кругл озерный) — 300 г
  • Сахар (150 г + 6 ст. л.)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Ликер (ваш любимый) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Цедра апельсина (тертая; с одного апельсина)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3673.8 ккал
белки
101.8 г
жиры
159.9 г
углеводы
454.1 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.9 г

Финансовые услуги оказывает: АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», АО «Банк ФИНАМ»

Научитесь торговать на бирже

Рецепт «Тосканский рисовый пирог»:

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.

Как только начнет закипать, всыпьте рис и варите до готовности. Я варила под крышкой.

Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса.
Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.

Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки.
Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
У меня такой ликер: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56840/

Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.

Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками.

На тесто выложите начинку и разровняйте поверхность.

Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress