
Тосканская запечённая морковь

Давайте вместе открывать вкус Тосканы — итальянского региона, известного своим богатством в области кулинарии и традиций. Сегодня я приготовлю запечённую морковь по-тоскански. Это очень вкусно и ароматно, благодаря специям и конечно же оливковому маслу. В Тоскане существует настоящий культ оливкового масла. Сподвигла меня на этот рецепт морковка, которую мы проредили на грядках и её очень много повыдёргивали. Молоденькая, красивая… Куда её? Конечно же приготовить изысканное блюдо, которое даже не стыдно будет поставить на стол и гостям. Морковь не обязательно брать молодую, можно приготовить блюдо из любой моркови.
Ингредиенты для «Тосканская запечённая морковь»:
- Морковь (у меня молодая, любая) — 250 г
- Масло оливковое (3 ст л) — 45 г
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Розмарин — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Пармезан (опционально, для подачи) — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 607.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Тосканская запечённая морковь»:





К моркови я ещё сделаю феттунту. Феттунта — буквально в переводе это «жирный ломтик», одно из самых популярных традиционных тосканских блюд. Это ломтик хлеба обжаренный немного и натёртый чесноком, приправленный оливковым маслом и щепоткой соли.

«Говорят, что главный конкурент итальянской кухни — французская кухня родилась в Тоскане. Екатерина Медичи, выйдя замуж за Генриха II из Валуа, переехала из Тосканы во Францию, привезла с собой поваров и кондитеров. С ними во Франции появились вилки, оливковое масло, шпинат, артишоки и конечно же рецепты многих блюд.» — (из и-та)

