Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

 

Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера

Рецепт: Торт Зимняя бомба от Джейми Оливера

Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

Категория: Десерты  Мороженое

Ингредиенты для «Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера»:

  • Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мульти варке) — 1 шт.
  • Джем (малиновый) — 5 ст. л.
  • Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Мармелад (цветной) — 200 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
  • Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513 ккал
белки
42.5 г
жиры
174.6 г
углеводы
501.9 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт «Зимняя бомба» от Джейми Оливера»:

Необходимые ингредиенты.

Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали «с запасом». Мы использовали среднюю стеклянную миску.

Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.

Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.

Посыпаем измельченными орехами.

Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.

Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.

Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.

Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.

В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная «крышка».

Поливаем сиропом (или ликером), не забывая «стенки». Заворачиваем свободными краями пленки.

Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.

Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.

Приглашаем к столу!

С Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress