Торт закусочный

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Торт закусочный

Рецепт: Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Категория: Выпечка  Блины, оладьи, сырники  Начинка для блинов

Ингредиенты для «Торт закусочный»:

Тесто

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Печень куриная (примерно) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Начинка

  • Сметана — 150 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт.
  • Хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.4 ккал
белки
169.7 г
жиры
146.5 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
12 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Торт закусочный»:

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.

Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).

Добавляем измельченную печень, кладем соду.

Вот такое блинное тесто получается — оно идет пузырьками.
Мука у всех разная — по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.

Выпекаем блины обычным способом — раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной — вкусно.

Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее — положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.

Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.

Собираем торт.
Блины режем на три части.

Берем первую поло сочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху — и так до конца, пока не кончатся блины.
Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины — и вот такая «розочка получилась

Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.

Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.

Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.

Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует — вкус блинов или печень. Но одно могу сказать — это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней — добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово «Олейна» написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень )).
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress