Торт-закуска «Смелая затея»

Автор: | 16 февраля, 2023

 

Торт-закуска «Смелая затея»

Рецепт: Торт-закуска Смелая затея

Закусочный торт для тех, кто любит пробовать новые сочетания известных продуктов и желает удивлять себя и близких оригинальной вкусовой палитрой. Такая «Смелая затея» прекрасно украсит праздничный стол и внесёт разнообразие среди закусок. А нежная консистенция будет приятным дополнением. Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски  Закусочные торты  Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Торт-закуска «Смелая затея»»:

Соус

  • Молоко (холодное) — 100 мл
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Закусочный торт

  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое среднего размера) — 1 шт
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Сельдь (слабосолёная) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Оливки черные (для декора) — 3 шт
  • Листья салата / Салат (для декора) — 5 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
319.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Торт-закуска «Смелая затея»»:
  • Сперва необходимо приготовить соус. Для этого наливаю в блендер 100 мл холодного молока и 250 мл растительного масла. Взбиваю несколько минут до небольшого загустения.

  • Добавляю соль по вкусу, 1 ч. л. горчицы и сок от одной-двух долек лимона. Ещё немного взбиваю, получается консистенция майонеза или густой сметаны. Соус готов, пока его можно убрать в холодильник.

  • Далее перехожу к подготовке ингредиентов закусочного торта.
    Натираю на мелкой тёрке огурец. Лишнюю жидкость с него надо сцедить.

  • На мелкой тёрке также натираю морковь.

  • На средней тёрке натираю яблоко и сбрызгиваю его лимонным соком.

  • У меня уже заранее очищено от внутренностей и костей филе слабосолёной сельди. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

  • На крупной тёрке натираю авокадо и тоже сбрызгиваю немного лимонным соком.

  • А теперь приступаю к формированию закусочного торта. Делать я это буду с помощью формовочного кольца или можно взять разъёмную форму небольшого диаметра. Из холодильника достаю соус.
    Блюдо, на котором будет подаваться торт-закуска украсить листьями салата.
    Первым слоем будет огурец, который точечно смазываю соусом. Соуса необходимо добавлять немного, чтобы соблюсти баланс вкусов. Если есть необходимость, каждый слой можно дополнительно подсолить, хотя для меня достаточно соли, которая уже содержится в соусе.
    Далее сохраняется тот же принцип укладывания слоями.
    Второй слой — морковь и соус.
    Третий слой — яблоко и соус.
    Четвёртый слой — сельдь и соус.
    Пятый слой — авокадо.

  • Последний пятый слой с авокадо украсить соусом с помощью декоративного шприца, а также сверху добавить чёрных оливок.
    Торт-закуска «Смелая затея» готов!!!
    Приятного Вам аппетита!!!

Угощайтесь на доброе здоровье!!!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress