Торт «Тархун»

Автор: | 31 декабря, 2020

 

Торт «Тархун»

Рецепт: Торт Тархун

Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.

Категория: Десерты  Торты  Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Тархун»»:

  • Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 500 г
  • Творог (180-200 гр) — 1 пач.
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 30 г
  • Лимонад («Тархун») — 300 мл
  • Лимон — 1/4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.4 ккал
белки
92.2 г
жиры
208.4 г
углеводы
325 г
100 г блюда
ккал
219.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт «Тархун»»:

Для начала сделаем основу. Печенье перемелем блендером в крошку.

Добавим размягченное сливочное масло и тщательно смешаем печенье с маслом.

Вот такая масса получается. Если вам вдруг покажется, что масса слишком рассыпчатая, можно еще добавить чуть сливочного масла.

Форму выстилаем пергаментом. Вообще требуется круглая разъемная форма диаметром 22 см. Все мои формы разъемные приказали долго жить, поэтому я делала в прямоугольной, выстелив так, чтобы края пергамента свешивались за борта формы. Для верности закрепила прищепками. Итак: насыпаем масляную крошку ровным слоем на дно формы и хорошенько руками утрамбовываем ее по дну. Ставим в холодильник на полчаса.

Пока основа застывает замачиваем 10 гр желатина в 100 граммах холодной кипяченной воды и оставляем для набухания.

Творог протираем через сито в миску, туда же добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, до растворения сахара.

Разбухший желатин подогреваем, помешивая, до растворения, но ни в коем случае не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавляем к сметанному крему, продолжая его взбивать.

Аккуратно выливаем сметанное суфле на основу и ставим в холодильник на час для застывания.

Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка «Тархун», сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания.

 

Как суфле достаточно застыло, подогреваем желатин с Тархуном до растворения, сильно не нагревая. (Сначала, возможно, появится белая пенка, но она быстро исчезает.) И аккуратно выливаем тархуновое желе на суфле. Я наливала через ситичко. Убираем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

 

Как только слои хорошо застыли, отогреваем бока формы немного феном и, потянув аккуратно за пергамент, извлекаем из формы. Я нарезала небольшими пирожными и переложила на блюдо.

 

Вместо тархунового желе, можно использовать готовое желе в пачке, например «Киви», тогда потребуется воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress