Торт «Сюрприз»

 

Торт «Сюрприз»

Рецепт: Торт Сюрприз
Нежнейший ореховый бисквит без муки. Банановый и баварский мусс с белым шоколадом. Зеркальная глазурь и сюрприз при разрезе торта.

Категория: Десерты  Торты  Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт «Сюрприз»»:

Бисквит

  • Мука миндальная — 37 г
  • Сахарная пудра — 37 г
  • Крахмал кукурузный — 8 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Яйцо куриное (белок) — 75 г
  • Сахар тростниковый — 35 г

Банановый мусс

  • Банан — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок (лимона 1/2 части) — 1/2
  • Желатин (пластинки) — 9 г
  • Сливки (35%) — 100 мл

Баварский мусс

  • Молоко — 30 мл
  • Сливки (40 мл 35%+150 35%) — 190 мл
  • Яйцо куриное (желтки) — 40 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Желатин (пластинки) — 4 г

Зеркальная глазурь

  • Сахар — 100 г
  • Сироп глюкозы — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко сгущенное — 70 г
  • Краситель пищевой (желтый)

Начинка

  • Орехи кешью / Кешью (Орехи любые и сухофрукты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4598.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
232.4 г
углеводы
571 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт «Сюрприз»»:

Соединить: 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г кукурузного крахмала и 50 г кокосовой стружки. (сахарную пудру предварительно просеять)

Взбить белки, постепенно добавить сахар

Использовался сахар ТМ Мистраль

Вмешать в белки сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.

Выкладываем тесто в форму №16, предвариельно застелив ее пекарской бумагой

Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.

Банановый мусс:100г банана порезать, залить соком лимона.
Пюрировать вилкой. Листы желатина замочить в воде.

Добавить сахар и поставить в микро до полного растворения сахара.

Дать немного остыть, ввести отжатый желатин.
Хорошо перемешать.

Взбить сливки.
Вмешать в банановое пюре, аккуратно перемешать.
Поставить крем в холодильник, дать немного загустеть!!

Бисквит поместить в форму или кольцо.
Сверху выкладываем банановый мусс и ставим в морозилку на час.

Баварский мусс:30 мл молока и 40 мл сливок довести до кипения.
Заварить 40 г желтков, хорошо размешать.
Вернуть массу в сотейник. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Замочить в воде желатин

Дать слегка остыть массе и ввести отжатый листовой желатин

Сразу добавить белый шоколад. Смешать все до однородности.

Взбить сливки 150 мл и аккуратно соединить с шоколадной смесью

Увеличить кольцо на 18. Вылить мусс на застывший банановый мусс и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Не снимая кольца! Перевернуть торт, аккурано вырезать острым ножом серединку не доходя до баварского мусса.
Выкладываем в середину орехи и сухофрукты, накрыть их вырезанной частью (мне пришлось убрать банановый мусс на корже, чтобы бисвит плотно закрыл орехи и сухофрукты.
Ставим в морозилку до полного застывания муссов.

Зеркальная глазурь:7 г листового желатина замочить в холодной воде.
В 50 мл воды добавить 100г сахара и100г сиропа глюкозы. Довести до кипения.

Снять с огня, дать слегка остыть, ввести отжатый желатин.

Добавить 100 г поломанного белого шоколада и 70 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости под уклоном, во избежание пузырьков.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Убрать кольцо с торта.
Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтобы покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края

Убрать в холод для застывания глазури.
Украсить по желанию.
Изначально планировалось украсить торт сушеными бананами и орешками. Не хотелось его нагружать.
Для конкурса украсила в новогоднем стиле.
Рецепт авторский.

Очень хотелось показать как выглядит глазурь на торте, но к сожалению не получилось хорошего фото.

Вот такой сюрприз ждал именинницу при разрезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.