Торт «Шоколадная Маркиза»

 

Торт «Шоколадная Маркиза»

Рецепт: Торт Шоколадная Маркиза
  • Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу — его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.

Категория: Десерты  Торты  Торт с безе

Ингредиенты для «Торт «Шоколадная Маркиза»»:

Коржи

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 гр

Крем 1

  • Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

Крем 2

  • Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 гр
  • Сливки (жирные) — 50 мл

Меренга

  • Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 гр

Оформление

  • Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу
  • Шоколад белый — 50 гр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8986.2 ккал
белки
143.3 гр
жиры
610.5 гр
углеводы
824.8 гр
100 гр блюда
ккал
406.6 ккал
белки
6.5 гр
жиры
27.6 гр
углеводы
37.3 гр

Рецепт «Торт «Шоколадная Маркиза»»:

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
Добавить масло размешать.
Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
Так сделать все коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером.
Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
Смешать отложенную часть крема с га нашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж.
Оставшимся кремом сделать бордюр.
Посыпать грильяжем середину торта.
Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа.
Поставить в холодильник на ночь.

Торт получается очень большой и калорийный — большой кусок не съесть  По вкусу он сильно напомнил мне торты советских времен…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress