Торт «Шапка Деда Мороза»

Автор: | 27 декабря, 2021

 

Торт «Шапка Деда Мороза»

Рецепт: Торт Шапка Деда Мороза

На новогоднем столе всегда красуются самые вкусные, оригинальные и любимые блюда. Так хочется удивить гостей и близких! Приготовьте этот торт по моему рецепту. Не пожалеете! Все будут в восторге!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Шапка Деда Мороза»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель теста (6гр Dr.Oetker) — 1/2 пачки

Начинка

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 2 пакет.
  • Желатин (Dr.Oetker) — 10 г
  • Банан — 1 шт.

Украшение

  • Сливки (33%) — 350 мл
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Краситель пищевой (красный, Dr.Oetker) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3810.1 ккал
белки
63.5 г
жиры
278.2 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Торт «Шапка Деда Мороза»»:

Яйца и сахар взбить в крепкую пену.

Добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем теста.

Перемешать лопаткой.

Выкладываем в смазанную маслом тортовую форму (20см)

Выпекать в разогретой духовке при 160гр 35 минут.

Остудить в форме.

Полностью остывшую основу торта разрезать на два коржа.
В отдельной кастрюльке желатин залить 3 столовыми ложками воды, оставить на 5 минут.

Поставить на огонь и нагреть желатин. НЕ кипятить!
Снять с огня.

Взбить сливки с ванильным сахаром в отдельной миске.
Добавить 2ст. ложки взбитых сливок к горячему желатину.
Быстро перемешать.

Вмешать оставшиеся взбитые сливки.
На первый корж нанести немного желатинового крема, где-то 3ст. ложки. Выкладываем на крем тонко нарезанный банан.
На банан выкладываем опять пару ложек крема.

Разровнять лопаткой.

Прикрыть вторым коржом.

Оставшиеся желатиновые сливки выкладываем горкой, помогая себе ложкой. Как бы формируем шапочку. Поставить торт в холодильник на 4часа, у меня стоял ночь.

В миске взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок.
Пекарский мешочек наполнить одной третью белых сливок.

В оставшиеся две трети сливок добавить пищевой краситель красного цвета и хорошо перемешать.

Наполнить второй пекарский мешочек красным кремом и украсить торт снизу вверх в виде шапочки.

Используем маленькую насадку-розочку

Белым кремом делаем ободок вокруг шапочки.
И конечно беленький бом-бон!

Поставим торт на час в холодильник и можно накрывать
Новогодний стол!

Красиво! Даже сам Дед Мороз позавидует!


Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress