Торт с фундуком

Автор: | 9 февраля, 2022

 

Торт с фундуком

Рецепт: Торт с фундуком

Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Торт с фундуком»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Кефир — 60 мл
  • Фундук — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.

Крем

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 стакан
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Глазурь

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4887.1 ккал
белки
84.9 г
жиры
321.1 г
углеводы
414.8 г
Порции
ккал
610.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
40.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
375.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт с фундуком»:

Измельчаем фундук любым удобным способом. У меня мясорубка. Масло берем комнатной температуры. Соду гасим в кефире. Смешиваем все ингредиенты для теста. Можно слегка подсолить и добавить ваниль.
Выстилаем форму, предварительно хорошо помятой, пекарской бумагой. Размер моей формы 16 см. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовому коржу даем остыть на решетке.
На данном этапе можно просто залить получившийся бисквит глазурью или шоколадом и иметь в наличии классический кекс. Для глазури: в сотейнике смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту до закипания. Чем дольше будет кипеть, тем гуще получится. У нас будет торт, поэтому бисквит разрезаем на три равные части ножом для хлеба.
Для крема: смешиваем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал (можно муку), добавляем молоко и завариваем. Как закипит, выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры.
Промазываем коржи, верх и бока кремом, украшаем по вкусу. У нас посыпано дробленым фундуком.
Вот такой получается на срезе. Приятного аппетита.
Кажется, знакомая всем и каждому Турция уже не может ничем удивить, но нет: было бы желание, а новые возможности найдутся. Интересна и печальна история именно самой хозяйки рецепта. Подающую надежду ученицу, увлекающуюся французским языком, семнадцатилетнюю девушку мать, чтобы прокормить остальных пятерых детей, продает замуж… Да, не удивляйтесь, на дворе 21-й век и что для турков считается нормой поведения, для русских – дикость. К 25-ти годам наша девушка становится матерью четырех сопливых карапузов, примерной домохозяйкой и обладательницей внушительного сборника рецептов. Узнав, что я участвую в конкурсе на российском сайте, она попросила опубликовать ее рецепт. Просьбу выполнил, если кому-то будет полезно, мы очень обрадуемся. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress