Торт «Полька» без выпечки

Автор: | 13 августа, 2021

 

Торт «Полька» без выпечки

Рецепт: Торт «Полька» без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Полька» без выпечки»:

Торт

  • Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Шоколад белый — 80 гр
  • Шоколад темный — 80 гр
  • Печенье (36 шт.) — 300 гр

Дополнительно

  • Молоко (для макания печенья)
  • Посыпка кондитерская (крошка меренга)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.6 ккал
белки
43.7 гр
жиры
274.5 гр
углеводы
333.4 гр
100 гр блюда
ккал
418.2 ккал
белки
4.6 гр
жиры
28.9 гр
углеводы
35.1 гр

Рецепт «Торт «Полька» без выпечки»:

Готовлю шоколадно-сливочный крем: в чаше соединяю сливки и маскарпоне, взбиваю и делю на две равные части. В одну добавляю растопленный белый шоколад, в другую — растопленный тёмный шоколад. Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме (размер 16х20 см.) Выкладываю слой печенья, обмакнув его в молоке, смазываю половиной белого крема, равномерно распределяя. Затем снова слой печенья, сверху половина шоколадного крема и так заполняю всю форму. Последний слой — шоколадный крем, посыпаю крошкой меренги или тёртым шоколадом, кому что нравится. Торт накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress