Торт «Парсла» с бананом

 

Торт «Парсла» с бананом

Рецепт: Торт Парсла с бананом

Торт готовится быстро и просто, соединяя в себе воздушный бисквит и нежнейший крем. На новогодний стол — самое то!

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Парсла» с бананом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Сливки (33-35% жирности) — 250 мл
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 1 шт.

Украшение

  • Какао-порошок — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3200 ккал
белки
76.1 г
жиры
157.8 г
углеводы
370.6 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Торт «Парсла» с бананом»:

Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром до состояния пышной пены. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и вводим к яичной массе, осторожно все соединяя.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем наше тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем в разогретой духовке до 200% 10 минут.Приготовим крем.
Холодные жирные сливки взбиваем с сахаром до запустения. Добавляем перетертый творожный сыр, соединяем все вместе. Крем готов.

Вынимаем, остужаем и разрезаем на две ровные части. Перемазываем нижний корж, сверху выкладываем порезанный тонкими кружечками банан. Низ верхнего коржа, что будет ложится на бананы, смазываем немного кремом. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и бока, присыпая сверху какао.
Торт должен пропитаться минимум часа три.
Это очень вкусно, быстро и легко!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress