Торт «Ореховый каприз»

 

Торт «Ореховый каприз»

Рецепт: Торт Ореховый каприз

Доброго времени суток, мои дорогие!!! Этим тортом с нежным ореховым бисквитом, черносливом и карамельным кремом хочу от всей души поздравить всех с Новым годом!!! Пусть все плохое останется в старом году, а в новом будут только счастливые мгновения!!! Здоровья, успеха. семейного благополучия Вам и Вашим близким! P. S. Этот торт для любителей мягких бисквитных тортов. Он настолько нежный и пропитанный, что можно «губами есть» как говорится. Такой торт украсит любое торжество, а у Вас ещё есть время испечь его к Рождеству и порадовать близких… Рецепт взят из интернета с моими изменениями, автор Татьяна Романцевич.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Ореховый каприз»»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (тм » Французская штучка») — 170 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (щепотка)
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (варёное 380 г) — 1 бан.
  • Сметана (не менее 25% жирности) — 600 г

Начинка

  • Чернослив — 400 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6087.9 ккал
белки
120.5 г
жиры
251.6 г
углеводы
857.5 г
Порции
ккал
1014.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Торт «Ореховый каприз»»:

Торт делается в принципе очень просто. Бисквит здесь просто шикарный.
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли около минуты в лёгкую пену.

Добавить сахар и ванилин и взбивать около 10-15 мин до увеличения объёма в несколько раз. Масса должна стать густой и пышной. Это очень важно хорошо взбить яйца!!!

В отдельной ёмкости смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Я использую муку «Французская штучка» высшего сорта.

Просеять в яичную массу мучную смесь в 3-4 приёма. Каждый раз хорошо вымешивать венчиком складывающими движениями. Миксер использовать уже нельзя!!! Вот такое тесто получается.

Орехи заранее слегка прокалить на сковороде и измельчить любым удобным для Вас способом в некрупную крошку. Я просто засыпала и измельчила блендером.

Затем аккуратно добавляем орехи в тесто и также аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой. Вот такое воздушное тесто у нас получается.

Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать. Мне нужен был большой торт и поэтому я выпекала 2 коржа в форме 28 см. То есть я делала 2 замеса теста. Соответственно и крем увеличивала вдвое. Если Вам не нужен такой большой торт, то идеальная форма для одной порции теста диаметром 24 см. Бисквит получится высокий и пушистый. Его смело можно будет разрезать на 3-4 коржа.

Готовый бисквит остудить на решётке, а затем обернуть полиэтиленовой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Я обычно пеку вечером и оставляю на ночь. Вот такие 2 бисквита у меня получились.

Для крема выложить варёную сгущёнку в ёмкость и добавить несколько ложек сметаны, размешать все миксером до однородности. (Это нужно для того, чтобы сгущёнка хорошо размешалась и не осталось комочков в готовом креме!) Затем добавить оставшуюся сметану и все хорошо взбить миксером до однородности. Крем получается в меру сладкий, карамельный с лёгкой кислинкой. Кто не любит сметану можно заменить её на сливки 33% жирности.

Чернослив нарезать соломкой.
Готовый бисквит разрезать на несколько коржей. Я каждый корж разрезала на 2 части. Вот такой он получается в разрезе.

Лучше всего собирать торт в кондитерской кольце. Итак на дно кольца выложить несколько ложек крема и выложить первый корж. Сверху выложить часть крема и посыпать черносливом. Так как торт у меня получился очень большой и высокий я надточила кольцо файлами, скрепленными скрепками.

Чередовать коржи, крем и чернослив. Готовый торт оставить на пару часов на столе для пропитки, а потом убрать в холодильник на ночь. У меня оставались взбитые сливки от другого десерта и я их благополучно выложила на предпоследний корж и верх торта. Поэтому верх белого цвета. Этот торт совершенно не нуждается в дополнительной пропитке коржей! Бисквитные обрезки измельчить до мелкой крошки в блендере.

С готового торта снять кольцо, обмазать равномерно шпателем выступивший с боков крем и хорошо обсыпать крошкой со всех сторон.

Украсить по своему вкусу и желанию. Я просто растопила несколько плиток шоколада и украсила кондитерскими бусинами, так как времени совершенно не было.

Торт превзошёл все ожидания, настолько нежным, гармоничный и вкусным он получился.

Я старалась максимально подробно все описать и показать, чтобы любой начинающий кулинар смог повторить и испечь это необыкновенно вкусное угощение!

С Новым годом, друзья!!! Всех Вам благ в новом году!!!

Надо сказать, что торт прекрасно перенёс расстояние в 100 км и вот такой кусочек.. за фото не обессудьте, сделано быстро на скорую руку…

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Испеки себе Новый Год» На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress