Торт » Новогоднее чудо»

 

Торт » Новогоднее чудо»

Рецепт: Торт  Новогоднее чудо

Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт » Новогоднее чудо»»:

Ягодный джем

  • Вишня (малина, клубника, красная смородина, брусника) — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Агар-агар (900 блюм) — 8 г
  • Вода — 60 мл

Белый бисквит 1 порция

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная / Мука («Французская штучка») — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 65 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Шпинатный бисквит

  • Шпинат — 200 г
  • Мята (свежая) — 3 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука («Французская штучка») — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Крем- чиз

  • Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
318 г
углеводы
862.5 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт » Новогоднее чудо»»:

В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.

В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.

Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.

К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.

Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену.
Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала).
Таким образом необходимо спечь два бисквита.

Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.

Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 — 8 см и равномерно смазать джемом.

Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации.
Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.

К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа.
Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Теперь приступим к сборке нашего торта.
На блюдо установить один шпинатный корж.
На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза.
На крем установить застывший вертикальный рулет.
На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом.
Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.

Готовый торт украсить по — своему вкусу и можно подавать к столу. Так как это зимний торт, поэтому я решила «утеплить» его, связав ему теплый и уютный свитерок…)))

Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress