
Торт » Новогоднее чудо»

Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.
Ингредиенты для «Торт » Новогоднее чудо»»:
Ягодный джем
- Вишня (малина, клубника, красная смородина, брусника) — 600 г
- Сахар — 300 г
- Агар-агар (900 блюм) — 8 г
- Вода — 60 мл
Белый бисквит 1 порция
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука пшеничная / Мука («Французская штучка») — 80 г
- Сахар — 60 г
- Молоко — 65 мл
- Масло растительное — 50 мл
Шпинатный бисквит
- Шпинат — 200 г
- Мята (свежая) — 3 веточ.
- Мука пшеничная / Мука («Французская штучка») — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
Крем- чиз
- Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
- Сыр сливочный — 240 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6717.5 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 318 г |
углеводы 862.5 г |
Порции | |||
ккал 671.8 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Торт » Новогоднее чудо»»:

В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену.
Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала).
Таким образом необходимо спечь два бисквита.

Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации.
Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа.
Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Теперь приступим к сборке нашего торта.
На блюдо установить один шпинатный корж.
На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза.
На крем установить застывший вертикальный рулет.
На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом.
Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.
Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.