Торт миндальный «Рафаэлло»

 

Торт миндальный «Рафаэлло»

Рецепт: Торт миндальный Рафаэлло

В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту — есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала «Рататуй» с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!

Категория: Десерты  Торты  Торт с безе

Ингредиенты для «Торт миндальный «Рафаэлло»»:

  • Миндаль (одна пачка) — 180 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Белок яичный — 7 шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33% в крем) — 350 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Кофе натуральный — 2 ч. л.
  • Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3938.4 ккал
белки
85.7 гр.
жиры
225.7 гр.
углеводы
390.9 гр.
100 гр. блюда
ккал
354.8 ккал
белки
7.7 гр.
жиры
20.3 гр.
углеводы
35.2 гр.

 

Рецепт «Торт миндальный «Рафаэлло»»:

Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С

Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стакан сахара

Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.

Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.

Ровным слоем выложить тесто на бумагу.

Выпекать в духовке 50 минут при 160*С

Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.

Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 се

к. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы!

Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник.

Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!

Смазать кремом

Украсить конфетами «Рафаэлло», но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!

Приятного аппетита!!!
Гости не останутся равнодушны!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress