
Торт «Лимонно-имбирный медовик»

Очень необычный, но безумно вкусный торт! Тающие во рту медовые коржи с ароматом и вкусом лимона, пропитанные кисло- сладким, сметано — сливочным кремом с легкой «перчинкой» имбиря. Великолепное, по настоящему осеннее сочетание вкусов. Вы просто обязаны его попробовать!
Ингредиенты для «Торт «Лимонно-имбирный медовик»»:
Коржи
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 225 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мед — 150 г
- Сок лимонный — 1.5 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона (с одного крупного лимона) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 670 г
Лимонно — имбирный курд
- Сок лимонный — 150 мл
- Имбирь — 50 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сахар — 110 г
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный (примерно 8 яиц) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
Лимонная паста
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Мед — 60 г
Сливочно — лимонный крем
- Сметана (25-35% жирности) — 400 г
- Сливки (от 33% жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Паста (лимонная, которую мы приготовили сами) — 2.5 ст. л.
- Сыр сливочный — 400 г
Финишный крем для покрытия
- Масло сливочное (82,5% жирности) — 180 г
- Сыр сливочный — 450 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Паста (лимонная, которую приготовили сами) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14141.7 ккал |
белки 182.5 г |
жиры 976.8 г |
углеводы 1306 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Лимонно-имбирный медовик»»:










