Торт «Киви»

 

Торт «Киви»

Рецепт: Торт Киви

Такой торт можно делать в любое время года, потому что киви всегда есть на прилавках. Я никогда не ела варенье с киви, оказалось очень вкусно. Тортик немного сложный, но зато необычный на вкус. Поэтому предлагаю попробовать. Делала для журнала «Домашний ресторан».

Категория: Десерты  Торты  Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Киви»»:

Шоколадное тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Песочное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 8 г

Крем

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Желатин — 9 г
  • Йогурт (3,5%) — 300 г
  • Шоколад темный (тертый) — 50 г
  • Сахар — 25 г

Начинка

  • Киви — 4 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Пудинг ванильный — 38 г
  • Сок яблочный — 150 мл

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.9 ккал
белки
74.2 г
жиры
183.6 г
углеводы
544.9 г
Порции
ккал
514.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
23 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Торт «Киви»»:

Такие продукты подготовим.

Делаем песочное тесто. Ну тут все просто. Мягкое масло смешаем с яйцом, сахаром, какао и мукой.

Форму 26см выстелить бумагой, выкладываем тесто на дно. Руками распределяем его и наколем вилкой. Выпекаем при 180гр 15 минут. Даем остыть.

Делаем бисквитное шоколадное тесто. Взбиваем яйца в течении 1 мин. Добавим сахар и еще взбиваем 2 мин. Отдельно смeшaем все сухие ингредиенты. И частями добавляем в массу, перемешиваем. Все пeрекладываем в форму, застеленную бумагой. И выпекаем 15мин. при 180гр.

Делаем начинку. Взвешиваем киви. Нам надо 400гр.

Порежем киви мелко.

Смешаем 100мл сока с киви и сахаром в кастрюльке. Ставим на огонь. Остальной сок смешаем с пудингом сухим. Варим на огне киви с соком 1-2мин. Добавляем смесь пудинга. Мешаем на огне еще пару минут, масса начнeт густеть. Убираем сразу с огня.

Собираем торт. У нас вот такой песочный корж и биксвитный

Кладем в форму на дно песочный корж и сверху начинку с киви.

И закрываем бисквитным коржом. По рецепту нужно было разрезать бисквит вдоль и прослоить затем кремом. Но у меня получился он не высоким. Если вдруг у вас будет большой бисквит, можете так и сделать.

Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим йогурт с сахаром. Желатин зальем водой, примерно 100мл.

Желатин распустим. Я это делаю в микроволновке. Ставлю на 2сек. примерно 2 раза. Не даем ему закипеть. Просто надо чтобы он разошелся. Дадим немного остыть. Добавим ложку крема, размешаем и выливаем в крем. При этом хорошо взбиваем.

И сразу в крем добавим молотый шоколад. Выливаем все на торт. Убираем застывать. Ну конечно торту надо хорошо пропитаться. Можно оставить на ночь. Такой торт можно делать и заранее, он станет от этого только лучше

И затем, у меня это было на следующий день, снимаем кольцо и украшаем торт. Я вырезала бабочек из киви. Ну или что то похожее на них. Вы можете конечно украсить на свой вкус. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress