Торт к чаю

Автор: | 10 февраля, 2023

 

Торт к чаю

Рецепт: Торт к чаю

Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.

Категория: Десерты  Торты  Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Йогурт — 400 г
  • Ваниль — 4 капли
  • Джем — 50 г
  • Шоколад темный — 40 г
  • Шоколад белый — 60 г

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
340.2 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт к чаю»:

1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.