
Торт Гаванский без выпечки
Если у вас нет времени или духовки, а вкусного тортика хочется, то я предлагаю вам попробовать такой рецепт простого торта без выпечки.
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт Гаванский без выпечки»:
Орехи — 120 гр
Вафли — 120 гр
Маскарпоне — 300 гр
Сливки (33%) — 300 мл
Сахарная пудра — 30 гр
Шоколад темный — 80 гр
Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4155.1 ккал белки
39.3 гр жиры
340.5 гр углеводы
236.2 гр
100 гр блюда
ккал
424 ккал белки
4 гр жиры
34.7 гр углеводы
24.1 гр
Рецепт «Торт Гаванский без выпечки»:В подходящей емкости соединить шоколад и растительное масло, растопить на водяной бане или в микроволновке. Шоколад можно взять любой, какой вы любите. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить ножом. Подойдут абсолютно любые орехи. У меня в этот раз была смесь из миндаля, фундука и грецких.
Вафли также измельчить в крошку с помощью блендера. Перемешать все вместе хорошенько.
Теперь крем. В миске соединить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить с помощью миксера. Начинаем собирать будущий тортик. Для этого используем разъемное кольцо, размером 20 сантиметров. Высыпаем часть вафель но — ореховой крошки, с помощью ложки немного придавливаем ее к дну формы. Затем крем (примерно третью часть). Выкладываем и равномерно распределяем. Сверху на крем — снова слой вафельно-ореховой крошки. Теперь шоколад. Далее повторяем все слои заново: крем, вафельно-ореховая крошка, шоколад и. т. д. Ставим в холодильник для застывания. Я обычно оставляю на ночь.
Когда застынет — можно доставать из формы и нарезать на порционные куски. Это очень вкусно! И очень просто!
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт торт
Вкусы: шоколадный сладкий ореховый