Торт «Два сердца бьются, как одно»
Торт для влюбленных, со всеми вкусами и ароматами прекрасного чувства любовь — не приторный, чуть с кислинкой, шоколадно-бархатный, не тяжелый, с легкой горчинкой темного шоколада. Этот торт для моих родителей — вечно молодых и влюбленных друг в друга 55 лет!
Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Два сердца бьются, как одно»»:
Основа
- Шоколад темный — 100 г
- Печенье (сухое бисквитное печенье Мария) — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
Мусс ягодный
- Ягода (свежемороженые, черная смородина и клубника) — 350 г
- Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем
- Молоко — 100 мл
- Шоколад белый (с кокосом и миндалем) — 130 г
- Розмарин (небольшая веточка, сухой не брать!) — 1 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливки (жирность не менее 33%) — 500 мл
- Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
- Вода — 100 мл
Мусс сливочный из темного шоколада
- Шоколад темный (70% какао) — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки (жирность не менее 33%) — 200 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
Глазурь
- Какао-порошок (хорошего качества) — 15 г
- Вода — 90 мл
- Сливки (жирность не менее 33%) — 60 мл
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар— 100 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
6474.5 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
431.4 г |
углеводы
587.9 г |
Порции |
ккал
539.5 ккал |
белки
10 г |
жиры
36 г |
углеводы
49 г |
100 г блюда |
ккал
293 ккал |
белки
5.4 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
26.6 г |
Рецепт «Торт «Два сердца бьются, как одно»»:
Ягодный мусс. Ягоды разморозить, пробить в блендере, протереть через сито, получаем ягодное пюре 200 мл плюс минус, добавить сахар, перемешать
Желатин замочить в воде, распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
Масса увеличится в несколько раз.
Выложить в форму, по окружности меньшую чем основная для торта и поставить в холодильник на час.
Если форма не предназначена для мусса, проложить пленкой, чтобы легко вынуть мусс.
Основа
Печенье разломать на маленькие кусочки
В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить в шоколад молоко, и накрыть крышкой на 3 минуты,
Перемешать шоколад до однородного состояния
Всыпать печенье и размешать
В разъемную форму на 23 ( если не силикон, то проложить дно и бока пленкой) выложить шоколадную массу
И утрамбовать через пленку ровным слоем.
Мусс сливочный с белым шоколадом, кокосом и миндалем. Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть, розмарин убрать
Шоколад поломать на маленькие кусочки
Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струйкой через сито влить розмариновый настой.
Хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, НО НЕ кипятить!!! Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать. Желатин замочить в воде, распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать
Сливки (400 мл) взбить – лучше всего положить насадки в морозилку перед взбиванием минут на 15 и сливки должны быть сильно охлаждены.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, рисуя как бы цифру 8
Достаем обе формы из холодильника.
На основу переворачиваем форму с ягодным муссом
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час
Мусс сливочный из темного шоколада. Шоколад ломаем на мелкие кусочки
Молоко довести до кипения и влить в шоколад, накрыть на 5 минут
Перемешать до однородности.
Желатин замочить в воде, распустить в микро — не доводите до кипения!!! Влить горячим в шоколад и перемешать. Немного остудить
Взбить сливки, не переставая взбивать, под лопасти миксера добавлять частями шоколад. Достать форму и выложить мусс поверх, разровнять, постучать формой по столу и убрать в холодильник на ночь
Глазурь. Вскипятить воду с сахаром, влить сливки и довести до кипения. Всыпать какао и венчиком размешать до полного растворения, без комочков.
Кипятить 20-26 минут на небольшом огне, помешивая иногда. Желатин распустить.
Снять глазурь с огня, немного остудить и ввести желатин, хорошо перемешать и охладить при комнатной температуре. Вылить на охлажденный торт и убрать в холодильник на час. На фото отлично видно, что глазурь легла не зеркально, а как бы с разводами — у меня закончился желатин, пришлось воспользоваться пакетиком готового желе в порошке, получилась не обычная зеркальная и очень красивая глазурь, а вот такая)
Украсить по желанию.
Разрез. Нож окунуть в кипяток, быстро вытереть и отрезать. Или лезвие ножа намочить, стряхнуть и резать
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкус праздника» На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На десерт