Торт «Для Эмили»

 

Торт «Для Эмили»

Рецепт: Торт Для Эмили

Торт по поводу, очень приятному и счастливому для нашей семьи. У нас родилась внучка, и теперь мы счастливые трижды бабушка и дедушка — внук и две внучки!!! Восхитительное сочетание маскарпоне и шоколада точно не оставит равнодушным, торт не приторный, с благородным вкусом — попробуем?

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Для Эмили»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (для формы) — по вкусу

Крем

  • Желатин (в порошке у меня д-р Оеткер) — 2 ч. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Йогурт (без добавок) — 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4369.7 ккал
белки
81.1 г
жиры
297.1 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Торт «Для Эмили»»:

Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру.
Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.

Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх.
Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
В форму вылить бисквитное тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 20 минут до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку!

Бисквит вынуть и остудить на решетке.
Бисквит невысокий.

Бисквит разрезать на две части.

Готовим крем.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.

В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.

Взбить миксером.
Распустить желатин в воде, подогреть.
Влить теплый желатин под лопасти миксера.

Разделить массу на 2 части.
В одну ввести растопленный шоколад и взбить.

Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Вниз корж.
Бортики выложить пленкой.

На корж выливаем шоколадный крем.
На крем второй корж.

И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне.
Разравниваем.
Убираем в холодильник.

У меня стоял ночь.
Украшаем по своему вкусу.
Снимаем бортики и пленку.
Приятного чае-кофепития!!!
Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress