
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами

Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
- Окорочок куриный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт.
Основное блюдо
- Баклажан (крупный) — 1 шт.
- Картофель (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.8 ккал |
белки 184.8 г |
жиры 89.2 г |
углеводы 254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал |
белки 92.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамин тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолёней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него — куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь — картофель и сверху — баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Легко, полезно и вкусно!