
Террин из творога «Твердая окрошка»

Ингредиенты для «Террин из творога «Твердая окрошка»»:
- Творог — 400 г
- Сливки (10-15%) — 100 мл
- Вода (кипяченая) — 100 мл
- Желатин — 1 пакет.
- Редис (много)
- Огурец (свежий, много)
- Укроп (много)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Сок лимонный (от половинки одного лимона)
- Хрен (тёртый) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.2 ккал |
белки 101.2 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Террин из творога «Твердая окрошка»»:
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!