Террин из творога «Твердая окрошка»

Автор: | 13 февраля, 2023

 

Террин из творога «Твердая окрошка»

Рецепт: Террин из творога Твердая окрошка

Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо «твердая окрошка». Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.

Категория: Закуски  Паштеты

Ингредиенты для «Террин из творога «Твердая окрошка»»:

  • Творог — 400 г
  • Сливки (10-15%) — 100 мл
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Желатин — 1 пакет.
  • Редис (много)
  • Огурец (свежий, много)
  • Укроп (много)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки одного лимона)
  • Хрен (тёртый) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.2 ккал
белки
101.2 г
жиры
43.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
3 г
Рецепт «Террин из творога «Твердая окрошка»»:
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.