Теплый салат из овощей «Осенний вечер»

Автор: | 24 февраля, 2021

 

Теплый салат из овощей «Осенний вечер»

Рецепт: Теплый салат из овощей Осенний вечер

Теплый салат из спелых, ярких, сочных, сладких овощей. Овощи для салата приготовлены методом пропускания. Пропускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину. При этом часть продуктов, находящихся над уровнем жидкости, варится в насыщенном паре, т. е. готовится на пару! Это вкусно, полезно, малокалорийно. Сохраняется большая часть витаминов!

Категория: Салаты  Салаты из овощей, грибов, сыра  Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат из овощей «Осенний вечер»»:

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидор (мелкие дамские пальчики или черри) — 6 шт.
  • Масло растительное (у меня льняное, можно оливковое) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
161.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
28.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Теплый салат из овощей «Осенний вечер»»:

Морковь порезать мелкими кубиками.
Положить на сковороду.

Перец крупно порезать и добавить к моркови.
Припустить до готовности. Перец должен стать мягким. Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину.
Припускаем без масла!
Даем немного остыть и перекладываем в салатник.

Отдельно припускаем помидоры и чеснок, но готовим всего 1 мин после закипания воды и оставляем без огня под крышкой немного остыть до теплого состояния.
Помидоры с чесноком выкладываем на болгарский перец с морковью. Добавляем масло, соль, черный перец и зелень.
Полезный, витаминный, теплый салат готов! Угощаю!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress