Тефтели из курицы, тофу и сливок

 

Тефтели из курицы, тофу и сливок

Рецепт: Тефтели из курицы, тофу и сливок

Одно из таких блюд, где куриная грудка получается сочной. По форме приготовления блюдо похоже на тефтели, так как готовится из мясного фарша в виде шариков (в данном рецепте они более плоские, чем круглые). В то же время добавляются сливки, что схоже с составом молочных сосисок. Тофу не чувствуется в этом блюде, но он добавляет большое количество полезного растительного белка. Овсянка немного ощущается по текстуре, но не по вкусу, поэтому хорошо вписывается в это блюдо. Сытное и быстрое в приготовлении блюдо, может пригодится в любой день.

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Тефтели из курицы, тофу и сливок»:

  • Грудка куриная — 3 шт.
  • Тофу (твердый или полу-твердый) — 400 г
  • Сливки (15%) — 400 мл
  • Хлопья овсяные (молотые, для варки в течении 15 минут) — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.9 ккал
белки
266.3 г
жиры
176 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
22.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тефтели из курицы, тофу и сливок»:

1. При желании измельчаем овсянку на кухонном комбайне (или через мясорубку).

2. Кипятим воду в кастрюле.

3. Измельчаем тем же способом тофу с добавлением половины сливок, специй и соли.

4. Измельчаем тем же способом филе куриной грудки с добавлением второй половины сливок, специй и соли.

5. Перемешиваем с добавлением овсянки. Ложкой накладываем получившийся фарш в кипящую воду. Не надо беспокоиться о том, что он из-за жидкой консистенции растворится в воде. За счет высокого содержания белков, они хорошо держат форму.

6. Варим 15-20 минут с момента закипания.

Примечание: есть 2 способа варки: быстрый, где тефтели получатся в виде «котлет» (не совсем одинаковая форма), и более длительный — с запеканием фарша в силиконовых формочках. Здесь представлен быстрый вариант.

7. Подавать можно с гарниром (гречка, рис и другие крупы). При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress