
Тефтели из курицы, тофу и сливок

Одно из таких блюд, где куриная грудка получается сочной. По форме приготовления блюдо похоже на тефтели, так как готовится из мясного фарша в виде шариков (в данном рецепте они более плоские, чем круглые). В то же время добавляются сливки, что схоже с составом молочных сосисок. Тофу не чувствуется в этом блюде, но он добавляет большое количество полезного растительного белка. Овсянка немного ощущается по текстуре, но не по вкусу, поэтому хорошо вписывается в это блюдо. Сытное и быстрое в приготовлении блюдо, может пригодится в любой день.
Ингредиенты для «Тефтели из курицы, тофу и сливок»:
- Грудка куриная — 3 шт.
- Тофу (твердый или полу-твердый) — 400 г
- Сливки (15%) — 400 мл
- Хлопья овсяные (молотые, для варки в течении 15 минут) — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2941.9 ккал |
белки 266.3 г |
жиры 176 г |
углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Тефтели из курицы, тофу и сливок»:
1. При желании измельчаем овсянку на кухонном комбайне (или через мясорубку).
2. Кипятим воду в кастрюле.
4. Измельчаем тем же способом филе куриной грудки с добавлением второй половины сливок, специй и соли.
5. Перемешиваем с добавлением овсянки. Ложкой накладываем получившийся фарш в кипящую воду. Не надо беспокоиться о том, что он из-за жидкой консистенции растворится в воде. За счет высокого содержания белков, они хорошо держат форму.
6. Варим 15-20 минут с момента закипания.
Примечание: есть 2 способа варки: быстрый, где тефтели получатся в виде «котлет» (не совсем одинаковая форма), и более длительный — с запеканием фарша в силиконовых формочках. Здесь представлен быстрый вариант.
7. Подавать можно с гарниром (гречка, рис и другие крупы). При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!