

Закуска аля форшмак в современном стиле. Вкусно и интересно получается, рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Тартар из сельди с яйцами и овощами»:
- Филе рыбное (сельди) — 3 шт.
- Яйцо перепелиное — 6 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Хлебцы — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сыр творожный (или сметана) — 1 ст. л.
- Перец черный (Свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал |
белки 131.3 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тартар из сельди с яйцами и овощами»:
Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите заранее в подсоленной воде.
Картофель порежьте тонко и выложите в форму внахлёст в 1-2 слоя.
Немного смажьте картофель творожным сыром или густой сметаной. Удобно это делать маленькой ложкой.
Сверху выложите огурец мелким кубиком, придавите слой толкушкой.
Филе сельди порубите кубиком, добавьте к ней мелко порезанную зелень. Можно добавить зелёный лук или немного репчатого по вкусу.
Перепелиные яйца отварите всмятку. Для этого они должны кипеть 1-1,5 минуты. Выложите на сельдь и порубите. Потом всё размешайте.
У меня часть яиц получилась вкрутую, а часть с мягким желтком. Так даже интереснее по вкусу.

Выложите сельдь с яйцами верхним слоем, снимите кольцо.
Подавайте с ржаным подсушенным хлебом, идеально подходят хлебцы Круазетт.

