Тартар из лосося

 

Тар тар из лосося

Рецепт: Тар тар из лосося

Отличное праздничное блюдо, подойдёт для для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно

Категория: Закуски  Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тар тар из лосося»:

  • Лосось — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Уксус (Яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Пряности (Прованские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.9 ккал
белки
54.8 г
жиры
55.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тар тар из лосося»:

Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.
Снять филе с кожи
Срезать серые части, они жёсткие и для тар тара не подходят
Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см
Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусам, оставляем немного промариноваться
Авокадо нарезаем, растираем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу
Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.
Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо
Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут
Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба
Назначение: На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Iconic One Theme | Powered by Wordpress